RECETA

Pimientos rellenos de arroz

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pimientos rojos grandes
  • 250 gr. de magro de cerdo picado
  • 250 gr. de tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr. de arroz (grano medio)
  • 1 dl. de aceite (una tacita)
  • 1 cucharada (de postre) de azúcar
  • Una pizca de orégano
  • Sal
Pasos

1Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.

2Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla.

3Encended el horno para que vaya calentándose hasta que esté muy caliente (200º aproximadamente).

4Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro.

5Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cucharadita de azúcar.

6Freír a fuego lento durante 15 minutos y probar el punto de sal.

7Añadir el arroz, remover y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy difícil realizar la mezcla.

8Retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.

9Meterlos al horno durante 1 hora aproximadamente, si los pimientos se os doran demasiado taparlos con papel de aluminio.

10Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.

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