RECETA

Pierna de cerdo en salsa de castañas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 24 comensales comensales
  • 1 pierna de cerdo de 4 kilos
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 barra de 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 pieza de poro
  • 1 rama de apio
  • 1/4 de taza de brandy
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 150 gramos de puré de castaña
  • 4 tazas de crema
  • 1 lata de jalea de arándanos
  • Rodajas de fruta seca al gusto
Pasos

1Salpimentar la pierna y untar con la manteca.

2Colocar en una charola para hornear a 200 grados centígrados por una hora o hasta que esté cocida.

3Procurar dar vueltas cada 20 minutos para una cocción pareja.

4Saltear con mantequilla el poro y el apio.

5Flamear con el brandy y el vino blanco.

6Agregar el puré de castaña y la crema. Reservar.

7Rebanar la pierna y salsear.

8Servir con la jalea y las frutas secas a un costado o sobre la pierna.

9La fruta seca puede ser manzana o durazno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pierna de cerdo en salsa de castañas
Nuevo comentario