RECETA

Pie frío de limón con merengue

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 19:43
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Taza de Harina
  • 100 Gramos de Mantequilla
  • 100 Centímetros cúbicos de Azúcar
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • 1 Pizca de Ralladura de limón
  • 100 Centímetros cúbicos de Agua fría
  • ½ Taza de Agua fría
  • 100 Centímetros cúbicos de Fécula de maiz
  • 1 Pizca de Ralladura de limón
  • 1 Unidad de Lata Leche condensada
  • ¼ Taza de Jugo de limón
  • 2 Unidades de Yemas batidas Merengue
  • 3 Unidades de Claras de huevo
  • 1 Pizca de Cremor tartaro
  • ½ Taza de Azúcar glass
Pasos

11 Precalentar el horno a 200 º - Sobre una mesa cierna el harina, forme un hueco en el centro y añada los demás ingredientes, mezcle con un tenedor o una raspa hasta tener una pasta suave y tersa.

22 Extender y forrar un molde de tarta o pay, pique con un tenedor y hornee de 15 a 20 min.

33 Relleno.

44 Caliente 1/2 taza de agua con la ralladura de limon.

55 Disuelva la fecula con la otra 1/2 taza de agua y agregue a la otra 1/2 de taza, mueva constante mente hasta formar un atole.

66 Añada el jugo de limon y la leche condensada, deje hervir por 5min. sin dejar de mover.

77 Retire del fuego y mezcle las yemas. Vacie la mezcla sobre la el molde.

88 Merengue- Bata las claras a punto de turron junto con el cremor tartaro.

99 Añada poco a poco el azucar glass y continue batiendo hasta que se formen picos.

1010 Decore la tarta y hornee por unos minutos hasta que dore un poco. Deje enfriar y refrigere.

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