RECETA

Pestiños cordobeses

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 13:18
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Harina
  • 150 Centímetros cúbicos de Vino blanco
  • 150 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
  • ½ Cucharadita de Clavo molido
  • 1 Cucharada sopera de Anís en grano
  • ½ Unidad de Limón (ralladura)
  • ½ Unidad de Naranja (ralladura)
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 1 Cucharada sopera de Ajonjolí
Pasos

11 Calentar en una olla un vaso pequeño de aceite y añadir el ajonjolí y el anís. Revolver y dejar al fuego por unos minutos. Luego retirar, reservar hasta que tome temperatura ambiente y unir con el resto del aceite.

22 Aparte, forma un volcán con la harina y vierte en el centro todos los ingredientes: el clavo, la sal, las ralladuras, el vino y el aceite del paso anterior, junto con el ajonjolí y el anís.

33 Amasa y mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes. El resultado debe ser una masa ligeramente elástica que se despegue con facilidad de la superficie de trabajo y que no se pegue a las manos.

44 A continuación, untar las manos con aceite y formar una bola con la masa. De esta bola ve separando bolas más pequeñas y estira para dar la forma clásica de los pestiños. Procura unir bien los bordes de cada pestiño.

55 Finalmente, fríe los pestiños en un cazo con abundante aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Controla la temperatura del aceite, debe estar bien caliente pero sin que humee para evitar que se quemen los pestiños antes de que se hagan.

66 Deja reposar los pestiños sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y pásalos por un baño de azúcar mezclada con canela molida.

77 Disfruta de los famosos pestiños cordobeses durante una merienda navideña y si quieres revisa la receta de los pestiños con miel, también muy populares en esta época.

8Información adicional Coste: Barato Temporada: Navidad Para: Postre Cocción: Frito País: España Alimentación: Veganos Propiedades: Sin lactosa

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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