RECETA

Zapallos en almibar de cruz alta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 14 comensales comensales
  • Zapallo 5 kg.
  • Cal viva 1 cucharada
  • Azúcar 4 kg.
  • Clavo de olor 3 o 4
  • Agua, cantidad necesaria
Pasos

1Pelar el zapallo y quitarle todas las semillas y los hilos ( elegir los zapallos que sean bien firmes)

2Se utiliza solo la pulpa que sea bien dura. Cortarla en cubos de 3 o 4 cms. de lado aprox.

3Colocarlos en un recipiente y cubrirlos con agua. Agregar la cucharada de cal y dejarlo algunos días.

4Luego lavarlos repetidas veces.

5Blanquearlos algunos minutos sumergiéndolos en agua hirviendo. Escurrirlos y pesarlos.

6Igualar la cantidad de azúcar a la de zapallo cocido, y colocar ( el azúcar) en una cacerola y la misma cantidad de agua.

7Agregar los clavos y dejar hervir unos minutos.

8Agregar el zapallo, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el zapallo comience a estar tierno.

9Dejar enfriar en el almíbar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Zapallos en almibar de cruz alta
Nuevo comentario