RECETA

Yemas de monja

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 18 yemas de huevo
  • 400 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1/4 l de agua
  • 1 vaso de coñac
Pasos

1Poner en una cazuela el agua con el azúcar y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

2Cuando se enfríe ligeramente, añadir el coñac y remover hasta que se mezcle bien. Reservar.

3Batir las yemas de los huevos en un bol aparte, con ayuda de la batidora, hasta que blanqueen y la espuma tenga un aspecto consistente.

4Engrasar con 50 g de mantequilla un molde rectangular y un poco profundo, verter en él la preparación de las yemas y meter en el horno precalentado a 160º C durante 18 minutos.

5Cuando la parte superior de las yemas haya adquirido un tono dorado, retirar del horno.

6Dejar enfriar un poco y cortar en dados o cubos pequeños.

7Regar con el almíbar preparado anteriormente y colocar las yemas en moldes de papel rizado especial para bombones. Servir en una fuente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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