RECETA

Yemas de ávila (4)

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 12 yemas de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 corteza de limón
  • 100 gr de azúcar glass
Pasos

1Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela.

2Calentarlo y dejarlo hervir a calor muy bajo, revolviendo.

3Cuando el almíbar espese, retirar del fuego.

4Quitar la canela y el limón.

5Pasar las yemas por un colador fino y añadir el almíbar.

6Poner la mezcla de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo, pero cuidando que no hierva pues las yemas se cuajarían.

7Echar la mezcla en un plato y dejarla enfriar.

8Trabajar la masa hasta hacer un rollo largo en forma de cordón grueso, espolvorearlo con azúcar glas.

9Cortarlo en 24 trozos iguales.

10Formar las yemas con las manos, rebozarlas con más azúcar y ponerlas en cápsulas de papel.

11Si quiere, puede quemarlas con una plancha de pasteleria, pero no es necesario.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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