RECETA

Vieiras en salsa de cava

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • vieira, 8 unidades
  • jamón, 50 gramos
  • chalota, 2 unidades
  • cava, 1 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 1 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • nata líquida, 2 cucharadas
  • estragón, 1 ramillete
Pasos

1Lavar las vieiras, raspando las conchas para quitar toda la suciedad.

2Colocarlas en una cacerola con 1 taza de agua al fuego y cuando comiencen a abrirse, apartar y terminar de abrirlas con ayuda de un cuchillo, retirándolas de las conchas.

3Lavarlas bien quitando toda la arena bajo el chorro del agua fría y trocearlas.

4Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.

5Incorporar el jamón picado, la harina y el estragón, dar unas vueltas rápidas y agregar el cava poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que resulte una salsa cremosa; salpimentar. Incorporar las vieiras, cocer 2 minutos, agregar la nata líquida, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.

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