RECETA

Tostadas de brandada de bacalao

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600g de bacalao desalado
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Pimienta, sal
  • Para la guarnición:
  • 2 ramitas de perejil
  • 8 rebanadas de pan de molde o tostadas
Pasos

1Introducir el bacalao en una cacerola junto con el perejil y el laurel y cubrirlo con agua fria. llevar a ebullición, retirarlo del fuego y dejarlo 5 minutos dentro del agua. Escurrirlo, retirarle la piel y las espinas y desmenuzarlo.

2Calentar aceite en un cazo y cocer los ajos pelados, a fuego lento sin que lleguen a dorarse.

3Introducir en un bol el bacalao y triturarlo añadiendo lentamente aceite colado templado. Incorporar la nata líquida, rectificar de sal, añadir una pizca de pimienta y rociar con unas gotitas de zumo de limón.

4Eliminar la corteza de las rebanadas de pan y tostarlas en el horno a 200º o en la tostadora.

5Colocar la brandada sobre las tostas de pan, en forma de pirámide y decorar con unas hojas de perejil.

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