RECETA

Torta de manzanas y moras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el hojaldre
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 gotas de agua
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Para el relleno:
  • 5 manzanas
  • 150 gramos de moras silvestres
  • El jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 8 cucharadas de azúcar morena
  • Para la terminación:
  • 1 huevo batido
  • 6 moras
  • 1 taza de crema de leche líquida
Pasos

1Preparar el hojaldre, (ver receta), pero con las cantidades que se indican.

2A continuación, pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos.

3Ponerlos en un molde rectangular.

4Cubrir las manzanas con las moras, rociar con el jugo de limón, espolvorear la maicena por toda la superficie y terminar con el azúcar morena.

5Seguidamente, extender el hojaldre y cubrir todo el molde.

6Mojar los bordes con agua y sellar el hojaldre.

7Adornar la superficie con el hojaldre sobrante y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor.

8Por último, barnizar la superficie con el huevo batido e introducir en el horno precalentado a 375°f (190°c), durante 20 minutos.

9Adornar el centro con las moras y servir con la crema de leche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de manzanas y moras
Nuevo comentario