RECETA

Tarta de calabaza y cebollas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1,5k de calabaza
  • 1cebolla mediana picada
  • 2 echalottes picados
  • 50g de manteca
  • 100g de crema de leche
  • 100g de queso crema
  • 4 huevos batidos
  • 200g de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Pasos

1Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara, retirar las semillas, colocar en un recipiente antiadherente taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado entre 30 y 40 minutos.

2También se puede hacer el mismo procedimiento en microondas (ver cocina con microondas, puré de calabazas).

3Retirar la calabaza del horno, quitarle la cáscara y hacer un puré.

4En una olla colocar la manteca y rehogar las cebollas con los echalottes, agregar el puré de calabaza, condimentar y cocinar hasta que se evapore el agua y quede bien seco, retirar del fuego y procesar.

5Agregar la crema de leche, los huevos batidos de a poco, 100 g de queso rallado y por último el queso crema, condimentar con sal pimienta y nuez moscada (optativa).

6Aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y llevar a horno moderado hasta que este cocida, la consistencia de la preparación debe estar firme, probar introduciendo un palillo o cuchillo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de calabaza y cebollas
Nuevo comentario