RECETA

Sudado de carne

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de chicha de jora (sin dulce, para cocinar)
  • 6 cebollas medianas cortadas en medias lunas gruesas
  • 5 tomates cortados en medias lunas gruesas
  • 2 ajíes amarillo frescos cortados grueso sin semillas ni venas
  • 1 ají limo cortado en tajadas delgadas
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1/4 de taza de pisco para flambear
  • 3 yucas cocidas y cortadas en trozos
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Frotar la carne con el ajo molido, sal y pimienta.

2Calentar 2 cucharadas de aceite y freír la carne a fuego alto por dos o tres minutos. Tapar, bajar a fuego medio y permitir que sude por 10 ó 15 minutos, luego agregar la chicha de jora. Continuar hirviendo a fuego lento hasta que la carne esté muy suave. El tiempo dependerá de la carne que se use, aproximadamente de 1/2 a 1 hora. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la cebolla, luego agregar el tomate, aji amarillo, aji limo, culantro, sal y pimienta.

3Agregar la carne, calentar y luego el pisco. Prender con un fósforo para flambear unos minutos.

4Acompañar con arroz blanco, yucas cocidas y plátanos a la naranja.

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