RECETA

Sopa tradicional de aurillac con queso cantal

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 col verde pequeña
  • 250 gr. queso de Cantal
  • 3 cebollas
  • 2 y 1/2 litros caldo
  • 400 gr. pan de payés
  • 2 Cucharas soperas de manteca de cerdo
Pasos

1Pelar y trinchar las cebollas, fundir la grasa y sofreirlas. Echar el caldo y cocer 15'.

2Suprimir las hojas más grandes de la col, retirar su tronco con un cuchillo y separar sus hojas. Lavarlas e incorporarlas a la olla.

3Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer 30'. Escurrir, reservando el caldo.

4Cortar el pan a rebanadas delgadas y cada una de ellas por la mitad o la cuarta parte.

5Cortar el queso en lonchas.

6Tapizar el fondo de una cocotte con una capa de rebanadas de pan, cubrir con lonchas de queso y una capa de hojas de col.

7Verter un cucharón de caldo y repetir la operación hasta terminar los ingredientes con una capa de pan y queso.

8Calentar el horno a 150º.

9Verter caldo suficiente para que llegue a la altura de la última capa de queso y cocer en el horno, destapado, 1 hora o hasta que el caldo se haya absorbido.

10Servir caliente con el resto de caldo aparte.

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