RECETA

Sopa de tortilla mexicana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:05
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 12 Piezas de Tortilla
  • 350 Gramos de Jitomate
  • 60 Gramos de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Litros de Caldo de Pollo
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Rama de Epazote
  • 6 Piezas de Chile pasilla
  • 1 Pieza de Aguacate
  • 1 Taza de Queso chihuahua
  • 1 Taza de Crema ácida
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
  • 1 Bote de Aceite vegetal
Pasos

11 Antes de preparar la sopa mexicana de tortillas debemos tener todos nuestros utensilios a la mano y nuestros ingredientes pesados y lavados. Esto facilitará su elaboración.

22 El primero paso para hacer la sopa es cortar en tiras finas las tortillas, freírlas en aceite caliente y escurrirlas. Es importante que las tiras de tortilla sean del mismo tamaño para que se frían parejito.

33 Aparte freímos el jitomate, la cebolla, el ajo y los chiles ya despepitados y desvenados. Hay que tener cuidado en freír sólo unos segundos los chiles para evitar que se quemen y amarguen la sopa.

44 Aparte, retiramos la piel del jitomate y molemos con una taza de caldo de pollo, la cebolla, el ajo y los chiles.

55 Agregar el puré de tomate que molimos al resto del caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta, unas hojitas de perejil y unas hojitas de epazote. Debe quedar un caldo ligeramente espeso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de tortilla mexicana
Nuevo comentario