RECETA

Sopa de pescado sobre costrones de pan

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una cabeza de pescado (merluza, salmón...)
  • Un puñado de gambas peladas
  • Un tomate triturado
  • Unos trozos de pimiento rojo
  • Unas rodajas de zanahoria
  • Una rama de apio en trozos
  • Cebolla picada
  • Un diente de ajo picado
  • Pimienta en grano
  • Azafrán o Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Cominos
  • Sal
  • Pan del día anterior
  • Agua
Pasos

1Cortamos el pan en rodajas muy finas y lo tostamos en el horno con cuidado de que no se queme.

2En una olla hacemos un sofrito con el aceite de oliva, el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento.

3Añadimos la zanahoria y el apio y a continuación la cabeza de pescado y lo rehogamos.

4Lo cubrimos de agua, añadimos la pimienta en grano, el azafrán o cúrcuma, el laurel y el comino, Salamos al gusto y lo llevamos a ebullición durante unos 15 minutos.

5A continuación sacamos la cabeza de pescado y la reservamos.

6Continuamos con la ebullición del caldo hasta que las verduras estén muy tiernas.

7Pasamos por un pasapurés el caldo con las verduras o en su defecto un colador prensando lo mas posible las verduras para que suelten un poco de cuerpo al caldo de la sopa.

8Limpiamos y desmenuzamos la cabeza de pescado y echamos los trozos en el caldo. Le añadimos las gambas peladas y cocemos durante unos 5 minutos más.

9Servimos la sopa sobre las rodajas de pan puestas en los platos.

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