RECETA

Sanduchón d eatún

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Pan de Sandwich picada para sanduchón (horizontal)
  • 1 Mayonesa mediana
  • 1 taza de leche
  • 1 Lata grande de Atún en Aceite
  • 1 Cebolla grande picada en cuadros pequeñitos
  • 3 cdas de mayonesa
  • 3 cdas de perejil
  • 3 cdas de pimiento rojo en cuadritos
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 1 kg de papas en puré muy fino
  • 1 Queso crema grande
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 brocha de 1/4 para cocina
  • Sal al gusto
Pasos

1Con un paño de cocina humedecido, se envuelve el pan para ponerlo a suavizar, de manera que quede cada capa de pan envuelta en el pañito, esto se hace cuatro horas antes.

2Aparte en un bol se unen el atún, la mayonesa, las 3cdas de jugo de limón, la cebolla, el perejil, el pimiento y sal al gusto, y así queda listo el relleno

3Pasadas las 4 horas sacamos la primera rebanada de pan y la colocamos sobre la bandeja y le pintamos leche, para lo que utilizaremos la brocha de 1/4,e inmediatamente con el cuchillo untamos con mayonesa, luego con una cucharilla, esparcimos el relleno, seguimos colocando otra rebanada de pan y seguimos el procedimiento anterior hasta llegar al final, al colocar la ultima rebanada de pan queda listo para decorar.

4Para decorar preparamos un puré de papas al cual le agregaremos las tres cucharadas de mantequilla y también le podremos agregar tres cucharadas de leche, y sal al gusto.

5Cuando este muy fino, previamente pasado por el pasa puré, se le agregar el queso crema y revolvemos bien hasta que quede bien integrado, lo volveremos al pasar por el pasa puré, y deberá quedarnos un puré muy fino, con la ayuda del dedo mágico o espátula, procedemos a extender una capa muy fina del puré sobre el sanduchón, hasta que quede totalmente cubierto, el puré restantante lo introducimos en una manga de repostería y con la boquilla gruesa procedemos a decorar al gusto, con flores, rejillas, etc.

6También podemos decorar con flores de ají dulce o pimentón.

7Tips: Puede hacerse de un día para otro, guardado en la nevera.

8Puedes hacerlo de pisos variados y si deseas ponerle un piso dulce, podrás agregar mermelada esta debe de ser de fresa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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