RECETA

Raviolis de queso

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 huevos
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de queso parmesano rallado
  • 250 gramos de queso ricotta
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 130 gramos de mantequilla
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner en un recipiente cinco huevos junto con la sal y el aceite.

2Añadir un poco de harina y revolver hasta obtener una pasta.

3Tamizar la harina restante sobre otro recipiente, agregarle el preparado anterior y trabajar con los dedos hasta obtener una masa.

4Dejar reposar, tapada durante una hora.

5A continuación, mezclar 150 gramos de queso parmesano con el queso ricotta y los huevos restantes y condimentar con la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal.

6Seguidamente, extender la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta que tenga dos milímetros de grosor y cortarla en cuadrados.

7Repartir el relleno sobre los mismos, pincelar los bordes con un poquito de agua y plegar los raviolis.

8Por último, calentar abundante agua cona sal y cuando hierva, cocinar los raviolis durante cinco minutos. Escurrirlos y pasarlos a una fuente.

9Dorar la mantequilla en una sartén, agregar el queso parmesano restante, mezclar bien y rociar los raviolis con esta salsa.

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