RECETA

Rape alangostado y almendras

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 2 lomos de rape (ya limpios)
  • · sal
  • · pimienta
  • · 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Para la salsa:
  • · 2 yemas de huevo
  • · 1/2 vaso de vino blanco
  • · 60 g de almendras peladas y picadas
  • · sal y pimienta
  • Como guarnición:
  • · 6 patatas
  • · sal
  • · 1 cucharada de mantequilla
  • · mermelada de frutas del bosque
  • · 1 huevo
  • · pan rallado
  • · aceite
Pasos

1Atar los lomos de rape por separado, salpimentar y rebozar en pimentón, envolver los lomos en papel especial para horno.

2Introducir en el horno a 200º C durante 30 minutos.

3A continuación retirar el papel, con cuidado de no quemarse, y recoger el jugo que ha soltado el rape.

4En un cazo, echar el vino, las yemas de huevo, las almendras y el jugo mezclado todo muy bien.

5Batirlo con la batidora y llevar al fuego hasta que la salsa espese un poco.

6Disponer la salsa en el fondo de una fuente, y el rape cortado en lonchas encima de esta.

7Para la guarnición de patatas:

8Pelar y cortar las patatas, cocer en una cacerola hasta que estén blandas.

9Escurrir y pasar por un pasapurés, añadir la mantequilla y sal, mezclar bien, dejar enfriar.

10Una vez fría la mezcla, formar bolas no muy grandes, con el dedo hacer un agujero e introducir en el un poquito de mermelada, cerrar después con cuidado el agujero.

11Rebozar las bolitas en huevo y después en pan rallado, freír en una sartén con bastante aceite caliente hasta que se doren.

12Escurrir e incorporarlas a la fuente junto con el rape como guarnición.

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