RECETA

Rape a la marinera

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo rape en lomos o filetes
  • 100 cc aceite de oliva
  • 2 diente ajo
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 pizca sal
  • 4 hebra azafrán
  • 1 hoja laurel
  • 50 gramos harina
  • 150 gramos almejas
  • 1 caldo pastilla
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
Pasos

1Se reboza el pescado en harina y se fríe en el aceite de oliva, un minuto y medio por cada lado.

2Se escurre en papel de cocina y se tapa con papel de aluminio.

3En una cazuela de barro se sofríe, en dos cucharadas de aceite, el tomate pelado y troceado, la cebolla picada, la cucharada de azúcar, sal y la pastilla de caldo.

4Una vez hecho este sofrito se agregan unas hebras de azafrán y el vaso de vino blanco. Dejar reducir.

5Se añaden ahora las almejas y los ajos picaditos.

6Cuando las almejas empiezan a abrirse se pone la hoja de laurel y el rape.

7Dejar cocer unos 15 minutos y servir.

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