RECETA

Puchero andaluz

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 trozo jarrete de ternera
  • 1 ó 2 muslos de pollo
  • 1 hueso blanco
  • 1 trozo de tocino salado
  • 1 trozo de costilla de cerdo salada
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 2 patatas grandes cortadas en cuatro
  • 1 apio pequeño
  • 1 puerro
  • 4ó 5 zanahorias
  • 3 ó 4 puñados de garbanzos remojados
  • Hierbabuena
Pasos

1La noche anterior hemos puesto los garbanzos en remojo para que se hinchen.

2Lavamos los huesos salados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal.

3Ponemos todos los ingredientes, excepto las patatas en una olla exprés grande y cubrimos de agua.

4Cuando empiece a hervir hay que ir quitando la espuma que se va formando con una espumadera.

5Cuando el puchero no suelte más espuma agregamos las patatas y entonces cerramos la olla.

6Cuando empiece a pitar la válvula contamos 30 minutos.

7Esperamos a poder abrir la olla y probamos de sal, entonces la rectificamos si fuese necesario.

8No se recomienda salar ante pues aunque hemos lavado los huesos, siguen conteniendo sal.

9El puchero andaluz se toma caliente y con cuchara.

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