RECETA

Prawn mousse (mousse de langostinos)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 550 gr. gambones o langostinos
  • 70 gr. salmón ahumado
  • 130 gr. salsa mayonesa
  • 1 cebolla
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 3 claras huevo
  • Leche
  • Zanahoria
  • Apio
  • Vino blanco
  • Gelatina
  • Laurel
  • Concentrado de tomate
  • Sal
Pasos

1Poner un poco de agua, la cebolla, zanahoria, apio, vino blanco, pimienta y sal.

2Llevar a ebullición y echar los gambones o langostinos enteros. Cocerlos a fuego medio. Colarlos y dejarlos enfriar. Reservar dos o tres para el adorno.

3Calentar la leche con una hoja de laurel, media cebolla y una pizca de sal.

4Fundir la mantequilla, echar de golpe toda la harina y luego la leche caliente. Cocer 5'. Enfriar.

5Triturar los langostinos y el salmón y añadirlos a la bechamel.

6Preparar la gelatina. Disolverla en cuatro vasos de agua.

7Añadir a la gelatina la masa de langostinos junto con la mayonesa y el concentrado de tomate.

8Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas.

9Ponerlo en la nevera un mínimo de 3 horas.

10Decorar con apio y los langostinos reservados.

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