RECETA

Potaje de verduras sabroso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
95 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de repollo
  • 4 puerros
  • 100 gr. de zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 tallo de apio
  • 4-5 hojas de acelgas
  • 2 huesos (1 caña, 1 de codillo)
  • 1 punta de jamón serrano
  • 100 gr. de tocino de veta
  • 1 cucharadita de cominos
  • Laurel
  • Azafrán
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de jerez seco
  • 4 lonchas finas de queso chester o similar
Pasos

1Limpiar y trocear todas las verduras.

2Machacar en el mortero los ajos los cominos y el azafrán. Desleír en un poco de agua.

3Poner 2 l de agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadir las verduras los huesos, el jamón, el tocino, el laurel y el machacado del mortero. Sazonar.

4Espumar un par de veces, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 90 minutos (35-40 en olla).

5Cubrir 4 cazuelas individuales de barro con las lonchas de queso.

6Distribuir el potaje en ellas y meter al horno unos minutos, para que el queso se funda.

7Agregar el jerez y servir inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de verduras sabroso
Nuevo comentario