RECETA

Pollo pibil yucateco

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5 minutos
Publicada el 28/08/2017 20:08
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 3 Tazas de Jugo de naranja
  • 1 Taza de Vinagre blanco
  • 100 Gramos de Pasta de Achiote
  • 2 Dientes de Ajo
  • 6 Chile guajillo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Cebolla morada
  • 5 Limones
  • 3 Chile habanero
Pasos

11 A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para realizar esta receta mexicana de pibil de pollo.

22 Para comenzar con la preparación vamos a poner a freír la pechuga de pollo entera. La vamos a cambiar de posición cada tanto de tiempo para que la carne quede completamente sellada, esto lo hacemos por aproximadamente 15 min.

33 Mientras tanto, tenemos que limpiar los chiles guajillo y ponerlos en remojo por un momento. Aproximadamente 5 minutos.

44 Por otro lado rebanamos la cebolla morada y el chile habanero en tiras, los colocamos en un pequeño recipiente y le añadimos el jugo de los limones junto con una cucharada de sal.Esto hará que se desflemen estos ingredientes, los dejamos marinando por mucho rato.

55 Pasados los 5 minutos de remojo, recuperamos los chiles guajillo y los colocamos en la licuadora junto con el jugo de naranja, la pasta de achiote, el vinagre blanco, los ajos y una pizca de sal.Tritura todo, licuando hasta que nos quede una salsa uniforme.

66 Una vez se haya sellado bien el pollo y tengamos lista nuestra salsa, la agregamos a la cacerola y dejamos cocinar a fuego bajo por aproximadamente 45 minutos hasta que el pollo este completamente cocido.

77 Una vez pasado este tiempo, retiramos la sartén del fuego y deshebramos el pollo agregándole los jugos de salsa y carne que quedaron en la cacerola.Puedes esperar un poco a que el pollo se enfríe para poder manipularlo.

88 Y ¡LISTO! podemos servir este delicioso platillo colocando un par de tortillas de maíz con un poco de pollo pibil yucateco en el centro y terminando con la cebolla y el chile habanero desflemado por encima. ¡Buen Provecho!

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