RECETA

Pizza caprichosa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 10 gr. de levadura
  • 150 gr. de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • Tomate triturado
  • Champiñón laminado
  • Jamón cocido troceado
  • Pimiento verde y rojo troceado
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Calabacín laminado
  • Cebolla picada
  • Queso para pizza en hilos
  • Especias para pizza
  • Para engrasar:
  • Aceite de oliva
Pasos

1Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua templada. Mezclar la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.

2Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen.

3Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.

4Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.

5Precalentar el horno a 220º.

6Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la pizza.

7Untar la base con el tomate triturado, y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, y a continuación el champiñón, el jamón, la cebolla, el pimiento rojo y verde, el calabacín y las aceitunas partidas por la mitad. Espolvorear con las especias para pizza.

8Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 20 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza caprichosa
Nuevo comentario