RECETA
Mojo picón o colorado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 guindillas rojas secas
- 1 cucharadita de cominos
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de pimienta negra y blanca
- Sal gorda al gusto
- 1 cabeza de ajos
Pasos
1Majar bien en el mortero -por este orden- la sal, los cominos, las pimientas, las guindillas y el cilantro, todo bien picado previamente; al cabo de un ratito, los dientes de ajo ya pelados y también cortados.
2Cuando se tiene una pasta homogénea -después de mucho majar-, se añade el pimentón y se mezcla bien.
3Ya con una pasta cremosa, se va empezando a integrar el aceite poco a poco, echando finos chorritos y majando enérgicamente de nuevo con la mano del mortero.
4El resultado de esta parte del proceso es casi una mayonesa; se echa el vinagre, y luego, si se quiere, se aclara más con agua.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mojo picón o colorado
Nuevo comentario
Interesantes para ti