RECETA

Galletas de maní

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:23
Ingredientes para 20 raciones comensales
  • 2 Barras de Margarina (250 gramos)
  • 1,5 Tazas de Harina de trigo
  • ½ Taza de Azúcar
  • 1,5 Tazas de Maní natural
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • 200 Mililitros de Agua
Pasos

11 Primero se pasa el harina y el polvo para hornear por un colador, o que llamamos tamizar. Luego se le agregan las dos barras de mantequilla y se procede a revolver con las manos hasta que la harina y la mantequilla queden completamente espolvoreados, es decir, que la harina siga en polvo pero tome color amarillo.

22 Ahora se le incorporan el maní, previamente triturado, junto con la sal y el azúcar. Amasa el conjunto hasta formar una mezcla lo más uniforme posible.

33 Continua amasando con las manos y por último, incorpora el agua poco a poco hasta humedecer la mezcla y obtener una masa de galletas caseras compacta y maleable.

44 Con la masa de las galletas de mantequilla ya lista, ahora se procede a formar las galletas de maní. Para ello, forma bolitas con la masa y aplástalas ligeramente con un tenedor sobre la bandeja de horno, previamente engrasada o forrada con papel para hornear.

55 Lleva la bandeja con las galletas al horno precalentado a 350ºC y cocina las galletas caseras por unos 12-15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.

66 Una vez listas, puedes decorar las galletas de maní con un poco de azúcar glass y listo, ¡a disfrutar! Otra variación de este postre son las galletas de mantequilla de maní, riquísimas también.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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