RECETA

Pastel jinotegano de pasas, cerezas y tomates verdes

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 taza de cerezas escurridas y en mitades
  • 1/2 taza de pasas enharinadas
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de tomate verde sin semillas y cortado en trocitos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Ingredientes Para el glaseado de caramelo:
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de azúcar glass
  • Ingredientes Para decorar:
  • Nueces al gusto
  • Fruta fresca al gusto
Pasos

1Precaliente el horno a 175 grados centígrados. Aparte, engrase un molde para pastel con mantequilla.

2Revuelva el aceite en un tazón junto con el azúcar y los huevos; cierna la harina en un tazón aparte, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato; agregue los tomates y las cerezas, incorporándolos muy bien.

3Luego, vaya revolviéndole a esto la mezcla de aceite y huevo, alternado con los ingredientes secos; agregue la esencia de vainilla y revuelva; vierta la masa en el molde y métalo al horno por 90 minutos, aproximadamente; retire el pan del calor y déjelo enfriar en una rejilla.

4Para hacer el glaseado, hierva la leche en una cacerola junto con el azúcar y la mantequilla durante cinco minutos; retire del fuego y agréguele el azúcar glass de una sola vez.

5Bata esta mezcla hasta que esté brillante y cubra con ella el pastel; decórelo con fruta fresca y nueces.

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