RECETA

Pastel de bacalao estilo lekeitio con thermomix

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 fondo de pasta quebrada
  • 200 g de bacalao desalado
  • 3 huevos duros (cocidos)
  • 10 aceitunas negras
  • 250 g. (2 1/2 cubiletes) de leche
  • 30 g (1/2 cubilete) de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 huevos
  • 50 g (1/2 cubilete) de nata liquida o leche evaporada ideal
  • Sal y pimienta
Pasos

1Preparar la masa quebrada.:

2Estírala muy fina y forra un molde de tarta; pinchar en el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se baje al cocer).

3Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

4Relleno:

5Hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

6Cuando termine el tiempo añadir 3 huevos frescos.

7Mezcla 6 segundos a velocidad 5.

8Incorpora la nata y rectifica la sazón.

9Seguidamente se extiende sobre toda la base de la tartaleta ya sacada del horno, el bacalao en láminas y repartido por toda la tartaleta y a continuación la mezcla del vaso.

10Se mete al horno precalentado a 180º, durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.

11Para decorar:

123 huevos duros en rodajas, las aceitunas igual se colocan encima de la tarta haciendo dibujos o simplemente separados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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