RECETA

Papas gratinadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 Kg. de papas
  • 2 huevos
  • 100cc de leche
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 150 gramos de queso gruyere rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta a gusto
  • Nuez moscada
Pasos

1Pelar las papas. Lavarlas y secarlas. Cortarlas en rodajas finas y salpimentarlas.

2Frotar el diente de ajo sobre el fondo y los costados de un molde para horno y enmantecarlo generosamente.

3Acomodar las papas sobre el fondo, en forma de capas. Distribuir por encima mitad del queso rallado.

4Batir muy bien en un bol, los huevos, la leche y la crema. Condimentar esta preparación con sal, pimienta y nuez moscada.

5Verter sobre las papas. Acomodar por encima la manteca sobrante, cortada en trocitos y espolvorear con el queso rallado.

6Cocinar a horno mediano por 45 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. Servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Papas gratinadas
Nuevo comentario