RECETA

Mousse de chocolate de santo tomé

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Chocolate cobertura 250 g.
  • Licor o agua 1/4 de taza
  • Café 1 cucharada
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • Gelatina sin sabor 3 g. (opcional)
  • Canela 2 pizcas
  • Crema 450 g.
Pasos

1Derretir el chocolate a baño de María.

2Batir el huevo y la yema hasta que alcancen el punto letra (cuando la preparación sea espesa).

3Batir la crema a medio punto.

4Disolver en agua fría la gelatina con el licor. Si prefiere que el mousse no tenga alcohol, el licor se puede reemplazar por agua.

5Preparar el café y agregarle las pizcas de canela. Cuando el café este bien caliente (a punto de hervir), agregarle la mezcla de la gelatina y el licor.

6Mezclar esta preparación con el chocolate.

7Agregar el huevo y luego la crema.

8La gelatina le da consistencia y es necesaria si el mousse se utiliza para cubrir o rellenar una torta.

9En caso de que sea utilizado para servirlo en copas, se puede preparar sin la opción de la gelatina

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