RECETA

Mousse de albaricoque con aroma de cítricos

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de albaricoques
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • 2 claras de huevo
  • 1 vaso de agua
Pasos

1Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir 10 minutos. Enfriar.

2Exprimir la naranja y los limones. Echar el zumo obtenido en una batidora.

3Lavar cuidadosamente los albaricoques; reservar uno o dos para el adorno y echar el resto en la batidora donde tenemos los zumos. Batir.

4Incorporar el almíbar a la fruta; batir de nuevo para que quede todo bien mezclado.

5Poner el batido de fruta en un bol o en una cubitera y meterlo en el congelador; dejarlo una hora. Transcurrido este tiempo, sacarlo del recipiente y batir de nuevo. Repetir varias veces este proceso hasta conseguir una consistencia cremosa.

6Montar las claras a punto de nieve fuerte; incorporarlas a la mezcla anterior e introducir el recipiente en el congelador y volver a batir varias veces, hasta que cuaje (los sorbetes han de ser consistentes, pero no duros)

7Servir en cuencos o copas.

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