RECETA

Migas extremeñas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pan
  • Ajos
  • Pimientos
  • Torreznos
  • Chorizo
  • Sardinas o boquerones (opcional)
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Se prepara el pan cortándolo en trozos muy pequeños.

2El pan debe ser duro y tener mucha miga, por lo que es preferible que sea un pan redondo. Luego, se remoja con agua.

3En una sartén profunda se echa un poco de aceite y se doran unos cuantos dientes de ajo sin pelar a los que se practica un corte.

4Cuando están dorados se sacan, se echa el pan y se añade sal.

5Hay que remover las migas constantemente para que no se peguen, a fuego medio.

6El punto lo determina el gusto de cada uno, aunque no conviene que queden muy secas.

7Al mismo tiempo, se van friendo aparte pimientos, torreznos y chorizo.

8Hay quien también las acompaña de pescado (sardinas o boquerones).

9La forma tradicional de presentación consiste en poner la sartén de las migas en la mesa y, separadamente, los ajos, pimientos, etc., para que cada cual se sirva lo que quiera, aunque a veces también se mezcla todo con el pan.

10Se acompañan con uvas.

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