RECETA
Galantina de pavo
- Alcaparras picadas
- Cebolla cabezona picada fina
- 1 pimentón picado fino
- 1 pavo grande
- 1 libra de carne de cerdo molida fina
- 1 libra de carne de res molida fina
- 4 huevos batidos
- 2 huevos cocidos cortados en cuatro
- Mantequilla
- Cuero de tocino picado fino
- 4 calados rallados
- 1 cucharada de mostaza
- 4 sobres de gelatina sin sabor
- Sal y pimienta al gusto
1El pavo se despluma sin mojarlo, se corta por la rabadilla, se limpia de vísceras y se deshuesa minuciosamente, sacando también la carne (teniendo mucho cuidado de no cortar el cuero).
2Se separa la carne de los huesos y se muele cruda, se revuelve con las otras carnes y el resto de los ingredientes menos los huevos cocidos.
3Se amasa muy bien todo y se empieza a rellenar el cuero, poniendo los huevos duros, esparcidos.
4Una vez relleno (que quede con su forma natural) se cose en punto de cruz.
5Se pone en un talego de hilo, apretándolo bien y amarrando las puntas.
6Se pone a cocinar en una olla con agua por tres horas, sin dejarlo secar, agregando agua caliente si es necesario.
7Se saca, se reaprietan las puntas y se prensa en el talego por dos horas (que escurra el agua que pueda tener) se saca del talego, se embadurna con mantequilla, se pone al horno precalentado a temperatura alta por 15 minutos para dorar el cuero, se sirve frío o tibio, cortándolo en rebanadas.