RECETA

Matambrito de cerdo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un matambre de cerdo (para identificar este corte,
  • ver la receta "matambre hervido") donde lo detallo
  • en el vacuno. En el caso del cerdo esta localizado
  • en el mismo lugar.
  • Oregano, aji molido, pimenton dulce, pimienta y sal.
  • Aceite de oliva.
  • Hilo para atar.
Pasos

1Extender el matambre sobre una mesada, condimentar y rociar con aceite de oliva.

2Arrollarlo y atarlo con prolijidad.

3Cocinar sobre parrilla de brasas a fuego lento girándolo de tanto en tanto para dorarlo en toda su superficie.

4Una vez cocido, cortarlo en rodajas y también dorar ambas caras de cada rodaja.

5A diferencia del matambre vacuno, el de cerdo no requiere un proceso previo de tiernización.

6Servir acompañado de ensalada verde.

7La carne de cerdo siempre debe de estar bien cocida, siendo ese su punto de cocción ideal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Matambrito de cerdo
Nuevo comentario