RECETA

Manitas de cordero

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 manitas de cordero
  • 12 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de avellanas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 3 clavos de especia
  • 1 vaso de vino
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Sal y perejil
Pasos

1Lavar las manitas y cocerlas durante cinco minutos cubiertas de agua fría. Escurrirlas.

2Cocerlas durante 45 minutos en la olla a presión con agua, el laurel y los clavos.

3Poner en una cazuela de barro el aceite, la cebolla pelada y picada y un diente de ajo pelado y trinchado.

4Cuando empiece a dorarse, añadir el pimentón, el azafrán y el tomate pelado y picado.

5Una vez rehogado, verter el vino y dejar que se reduzca un poco a fuego lento.

6Escurrir las manitas, reservando un poco de agua de cocción y deshuesarlas.

7Pasarlas por harina y huevo batido, freírlas y ponerlas en la cazuela de barro.

8Machacar los piñones, las avellanas, el otro diente de ajo y el perejil y desleírlo con un poco de agua de cocción reservada.

9Añadirlo al guiso.

10Rectificar el punto de sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

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