RECETA
Lomo relleno italiano
- 1 lomo de res (de 2 a 2 1/2 kilos) o cerdo
- 6 ajos
- 1 cta. pimienta blanca
- 1 cta. comino
- 2 cdas. salsa inglesa
- 1/2 cta. orégano
- Relleno:
- 2 tazas arroz cocido
- 2 rollos espinacas cocinadas con sal al gusto
- 60 gramos mantequilla suave
- 60 gramos queso parmesano rallado muy grueso
- 2 huevos
- 8 tajadas jamón
- 3 paquetes tocineta (345 g)
- 1 piña
- 1/8 cta. jamaica (All Spice)
- 1/8 cta. laurel en polvo
- 1/8 cta. clavo de olor
- 1/8 cta. pimienta
- 1 cta. sal
1Lavar y abrir el lomo en el centro y golpear un poco para adelgazarlo parejo.
2Aparte mezclar bien ajos triturados, pimienta, comino, salsa inglesa, orégano, luego adobar muy bien la carne, preferible la víspera.
3Extender la carne en una tabla y cubrir encima con el jamón.
4Aparte mezclar arroz, espinacas, pimienta, sal, mantequilla y huevos.
5Distribuir esta mezcla sobre el jamón.
6Luego rociar el queso.
7Arrollar y amarrar con cordelito o prensar con clavos especiales.
8Luego envolverlo con la tocineta, hasta quedar bien forrado.
9Ponerlo en una pavera y agregar laurel, clavo de olor, jamaica.
10Licuar y colar la piña, verterla encima de la carne mezclada con 2 tazas de agua hirviendo.
11Sellar la pavera con papel aluminio y luego tapar.
12Meter al horno a temperatura fuerte cerca de 2 a 1 1/2 horas.
13Destapar y poner en broil la última media hora.
14Sacar carne, tajadear y poner en platón.
15Poner pavera encima del fuego y agregarle 1/4 taza vino mezclado con 1 cda. harina, salpimentar y verter sobre la carne o servir aparte.