RECETA

Lomo de cerdo en salsa de ciruela

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Una pierna de cerdo de 3 kgms
  • Media cabeza de ajo
  • Una cebolla mediana
  • Una taza de vinagre balsamico
  • Media taza de agua
  • Un punado de hierbas de olor
  • 500 grms de ciruelas pasas deshuesadas
  • Medio litro de Crema (nata)
  • Medio litro de vino tinto (rioja es mejor)
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se licuan los ajos, la cebolla, las hierbas, el vinagre y el agua hasta obtener una pasta homogenea.

2Se pica la pierna y se unta con esta pasta, sal y pimienta.

3Poner la pierna en un recipiente grande y cubrirla con papel aluminio.

4Hornear por tres horas (una hora por kilo) a 250C o hasta que la carne se desprenda facilmente.

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