RECETA

Lenguado con crema de langostinos

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lenguado, 1 kilo
  • langostino, 400 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 2 cucharadas
  • leche evaporada, 1 taza
  • queso parmesano rallado, 25 gramos
  • guisante hervido y escurrido, 100 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Esta receta la puede realizar con 2 lenguados o con 1 más grande.

2Desviscerar los lenguados, lavarlos bien y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.

3Sacar y reservar.

4Cocer los langostinos durante 1 minuto en 1 taza de agua hirviendo con sal.

5Pelarlos, reservar y cocer las cáscaras y las cabezas de nuevo durante 10 minutos.

6Pasar por una batidora y colar por un colador de trama fina.

7Derretir la mantequilla en en cazo, agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera.

8Añadir el caldo de los langostinos, salpimentar y mezclar.

9Incorporar los langostinos pelados, los guisantes y el queso rallado, mezclando todo bien en el fuego hasta que quede una salsa espesa y homogénea.

10Quitar las pieles y las espinas a los lenguados y colocar los filetes en una fuente de servir.

11Cubrir con la salsa y servir acompañados con patatas al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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