RECETA

Kepchup casero con jengibre, guindilla, pimienta y mostaza

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 3 kg. tomates maduros
  • 2 dientes ajo
  • 3 cebollas
  • 4 hojas laurel
  • 1 cuchara de café de jengibre en polvo
  • 2 cucharas de café de guindilla en polvo
  • 1 cuchara de café de pimienta blanca en grano
  • 1 cuchara de café de mostaza en grano
  • 2 Cuchara sopera de sal
  • 2 Cuchara sopera de azúcar
  • 50 cl. vinagre de vino
Pasos

1Lava y corta a cuartos los tomates maduros.

2Ponlos en una cazuela, llévalos a ebullición y cuécelos unos 5 minutos a fuego medio.

3Añade entonces, bien trinchados, los dientes de ajo y las cebollas.

4Calienta el horno a 170º.

5Añade al tomate el laurel, jengibre, guindilla, pimienta blanca, mostaza en grano, sal, azúcar y vinagre de vino.

6Deja que prosiga lentamente la cocción 10' más.

7Introdúcelo entonces en el horno unos tres cuartos de hora o hasta que obtengas una salsa untuosa.

8Déjalo enfriar, tritúralo y cuélalo.

9Llévalo de nuevo a ebullición y envásalo, caliente, en los botes de cristal.

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