RECETA

Karee raisu

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100 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:20
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 800 gramos de muslo de pollo en trozos (con hueso)
  • 500 gramos de cebolla cortada gruesa
  • 100 gramos de zanahoria en rodajas finas
  • 150 gr de patatas en trozos
  • 35 gr de curry en polvo
  • 500 cc de yougurt
  • 500 cc de caldo de sopa
  • Sal
  • Arroz japonés cocido
  • Para la pasta:
  • 150gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino
  • 15 gr de ajo (finamente cortado)
  • 10 gr de jengibre (finamente cortado)
Pasos

1Para empezar, en un recipiente derritir la mantequilla y seguidamente añadir el comino, el ajo y el jengibre. Una vez estén bien mezclados, saltear a fuego medio (ivigilad no quemar los ingredientes!). Cuando huelamos la fragancia, añadir la cebolla y seguir salteando durante unos 40 minutos, o hasta que la cebolla se dore del todo y produzca más fragancia y un sabor dulzón (aunque tenemos que tener cuidado de que no se nos quemen los ingredientes, así que controlad el fuego). A continuación, añadir la zanahoria y la patata y seguir salteando hasta que la patata esté transparente, momento en que añadiremos el pollo. Cuando la carne del pollo esté blanquita (recordad presionar bien los trocitos de carne para que se dore bien la piel), añadir el curry en polvo. Utilizar el curry en plvo para rebozar un poquito los trocitos de carne. (Mucha atención al llevar a cabo este proceso, puesto que esta mezcla se puede quemar muy fácilmente, así que os recomiendo saltearlo bien lentamente y a fuego lento, sin prisas). El objetivo de todo este proceso es liberar la fragancia del polvo de curry y mezclarla bien con los otros ingredientes. A continuación, batir el yogurt para evitar que se cuaje y añadirlo a la mezcla junto con 500cc de caldo de sopa y 2 cucharaditas de sal. Llevar todo a ebullición, y luego reducir fuego y cocer durante unos 30 minutos. Después de estos 30 minutos, espolvorear unos 3 gramos de "garam masala". Llevar nuevamente a ebullición, y justo en ese instante, cubrir y apagar el fuego. Dejar que el curry se cueza en su propio calor durante unos 30 minutos, para que así el sabor se extienda por toda la mezcla. Para servir, vertir la mezcla en una fuente, sobre una buena porción de arroz blanco japonés cocido.

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