RECETA

Humitas cochabambinas en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 12 choclos grandes
  • 2 tomates maduros
  • 200 cc de leche
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 12 hojas de choclo.
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1En un recipiente para microondas agregar el aceite.

2Picar finamente la cebolla y el pimiento.

3Agregarlo al aceite tapar e introducir en el microondas por 2 minutos a Potencia 100%.

4Añadir los tomates picados y poner en el microondas por 3 minutos a Potencia 100%.

5Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

6Rallar los choclos y agregarle la leche y el azúcar. Mezclar con el pimentón dulce.

7Tras esto, añadir el rehogado preparado anteriormente.

8Enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.

9Disponer las hojas de choclo 2 en 2 y colocarlas cruzadas.

10Repartir en el centro de cada cruz 2 cucharadas de pasta, doblarlas y atarlas con hilo de la misma chala.

11Poner una vasija con abundante agua por 5 minutos a Potencia 100%.

12Agregarles los paquetes y cocer por 30 minutos a Potencia 50%.

13Escurrir los paquetitos de choclo y presentarlos con sus envolturas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Humitas cochabambinas en microondas
Nuevo comentario