RECETA
Humitas cochabambinas en microondas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cebollas
- 12 choclos grandes
- 2 tomates maduros
- 200 cc de leche
- 2 pimientos verdes
- 1 cucharadita de azúcar
- 12 hojas de choclo.
- Sal y pimienta a gusto
1En un recipiente para microondas agregar el aceite.
2Picar finamente la cebolla y el pimiento.
3Agregarlo al aceite tapar e introducir en el microondas por 2 minutos a Potencia 100%.
4Añadir los tomates picados y poner en el microondas por 3 minutos a Potencia 100%.
5Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
6Rallar los choclos y agregarle la leche y el azúcar. Mezclar con el pimentón dulce.
7Tras esto, añadir el rehogado preparado anteriormente.
8Enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
9Disponer las hojas de choclo 2 en 2 y colocarlas cruzadas.
10Repartir en el centro de cada cruz 2 cucharadas de pasta, doblarlas y atarlas con hilo de la misma chala.
11Poner una vasija con abundante agua por 5 minutos a Potencia 100%.
12Agregarles los paquetes y cocer por 30 minutos a Potencia 50%.
13Escurrir los paquetitos de choclo y presentarlos con sus envolturas.