RECETA

Helado de turrón y frutas rojas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de frambuesas
  • 250 g de fresas
  • 125 g de arándanos
  • 300 g de sirope de frambuesa
  • Para hacer el helado de turrón:
  • 100 g de almendras
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de nata líquida
  • Para hacer el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas y media de azúcar
Pasos

1Lavamos y le quitamos los tallos a las frutas, cortamos las frambuesas y las fresas en láminas y los arándanos por la mitad, picamos las almendras.

2Ponemos en una olla la nata para que hierva, tres cucharadas soperas de agua y el azúcar, cocemos a fuego fuerte hasta que obtengamos un caramelo, retiramos del fuego.

3Echamos las almendras en el caramelo caliente y extendemos sobre una superficie untada de aceite, dejamos que se enfríe, cortamos en trozos pequeños y dejamos reducir.

4Batimos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar, cocemos el azúcar con un poco de agua a 120 grados.

5Echamos sobre las claras de huevo sin dejar de batir, seguimos batiendo hasta que las claras estén lisas, brillantes y frías para obtener un merengue.

6Montamos la nata, con una espátula, mezclamos la nata con el merengue, añadimos la preparación de las almendras en trozos y los trozos de fruta.

7Untamos un molde para bizcocho, echamos dentro la preparación, reservamos durante 12 horas en el congelador, desmoldamos, cortamos en lonchas y servimos con el sirope de frambuesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de turrón y frutas rojas
Nuevo comentario