RECETA

Helado de elote nicaraguense

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 Elotes
  • 1 Lt. Leche de vaca
  • 3 Huevos de gallina
  • 1 Onz. Maicena
  • 2 Onz. Azúcar
  • 1/2 Onz. Canela en rajas
  • 2 Cucharadas Vainilla
Pasos

1Cocer la leche a la que se ha adicionado canela en rajas, mantenerla en el fuego durante dos hervores.

2Cocer los elotes en agua, una vez cocidos, raspar el grano del elote, moler en grano no muy fino.

3Batir las claras y yemas de huevos a punto de turrón, mezclar la leche cocida con el grano molido, maicena, vainilla y azúcar.

4Agregar los huevos batidos agitando constantemente hasta homogenizar todos los ingredientes.

5Hervir la mezcla, batiéndola constantemente para evitar se pegue a las paredes del recipiente, enfriar y vaciar en una taza sopera, poner a congelar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de elote nicaraguense
Nuevo comentario