RECETA

Gumbo especial del condado de york

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g. andouille (chorizo ahumado)
  • 250 g. okra cortada en rodajas
  • 300 g. de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de harina
  • 1,5 tazas de cebolla picada
  • 1 taza apio picado
  • 1 taza pimiento verde picado
  • 3 hojas de laurel
  • 1.5 l. caldo de pollo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de cayena molida
  • 1 cucharada pequeña de tomillo seco
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 taza de cebolleta en rodajas, incluyendo la parte verde
Pasos

1Elaboramos una roux color chocolate con el aceite y la harina a fuego mediano durante 20-30 minutos.

2Añadimos la cebolla, el apio, el pimiento y el laurel y lo removemos unos 5 minutos.

3Añadimos el chorizo y la okra, bajando el fuego y dejándolo unos 5-7 minutos más.

4Echamos el caldo y lo mezclamos hasta que esté bien incorporado con la roux.

5Mezclamos los trozos de pollo con las especias.

6Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos el pollo en trozos hasta que coja color.

7Lo añadimos al gumbo, dejándolo hervir lentamente una media hora, rectificando el punto de sal y picante.

8Servimos en plato hondo con arroz blanco hervido y salsa picante al lado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gumbo especial del condado de york
Nuevo comentario