RECETA

Guiso de liebre

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 liebre grande
  • 2 cebollas
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 puerros
  • Tomillo
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 litro de vino tinto
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de vino rancio
  • 1 ramita de hinojo
  • Harina
Pasos

1Limpiar bien la liebre, guardando la sangre en una taza.

2Se trocea, sazona y se coloca en una cacerola, se pelan y cortan las cebollas, las zanahorias, los ajos y los tomates y se pone todo sobre la liebre además del perejil, el laurel, el tomillo y el hinojo.

3Luego se cubre el conjunto con el vino tinto, el vino rancio, y el brandy y se deja en la nevera durante 24 horas.

4Pasado este tiempo se escurre bien la liebre y el resto de los ingredientes.

5Los trozos de liebre se pasan por harina, se fríen en el aceite y se colocan en una cacerola con el resto de los ingredientes de la marinada, previamente salteados en un poco de aceite.

6La sangre guardada se mezcla con el líquido que escurrió la liebre y se añade a la cacerola , mojando con un poco más del jugo de la marinada.

7Se deja cocer a fuego lento hasta que la liebre esté tierna.

8Entonces se sacan los trozos de liebre para colocarlos en otro recipiente, se pasa la salsa por el chino, se cubre la liebre con ella, se da un ligero hervor y se sirve bien caliente.

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