RECETA

Guiso de lentejas colimense

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de lentejas
  • 200 gramos de panceta ahumada
  • 200 gramos de chorizo
  • Dos papas grandes
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo enteros
  • Un aji colorado
  • Una cucharada de vinagre de vino (tinto)
  • Caldo de carne (cubitos)
  • Pasta de tomate (2 cucharadas)
  • Pimienta negra
  • Sal
Pasos

1Remojar las lentejas por lo menos ocho horas. Escurrir y lavar con agua fría.

2Freír la cebolla coryada chica, el ají cortadito y el ají entero.

3Descarte los dientes de ajo y pone la cebolla en olla grande (el guiso crece).

4Freír la panceta y el chorizo. Agregue a la olla.

5Pelar y cortar las papas en cubos chicos y agregar a la olla.

6Agregar la pasta de tomate, el vinagre, las lentejas, sal pimienta, el cubo de caldo y suficiente agua para cubrir todo.

7Hervir a fuego muy lento hasta que las papas estén al diente 25 a 30 minutos Servir con pan fresco.

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