RECETA

Flan de peras con salsa dulce de leche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 05/09/2017 14:07
Ingredientes para Flan de peras con salsa dulce de leche
  • 2 cucharadas de agua
  • Flan
  • 1 lata de Leche condensada mediana
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de Vainilla
  • 1 lata de peras en almíbar
Pasos

11 Colocamos el azúcar y el agua en una cazo y cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.

22 Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.

33 En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y trituradas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos.

44 Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (es decir introducimos las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.

55 Cuando, al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.

66 Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de peras con salsa dulce de leche
Nuevo comentario