RECETA

Flan de coco pais vasco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 l. de leche
  • 8 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de coco rallado
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Para el caramelo:
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua fría
Pasos

1Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de limón sin llegar a hervir. Dejar tapado 10-15 minutos.

2En este tiempo, cocer el agua y el azúcar para el caramelo que ha de ser rubio muy oscuro. Repartirlo de inmediato en el o los moldes.

3Mezclar los huevos, el coco rallado y el azúcar hasta ver un mezcla homogénea.

4Añadir la leche caliente y colada, batir mientras tanto.

5Verter en el molde y poner al baño María en una placa con papel debajo del molde. Introducir la placa al horno de 200 y dejar por espacio de 25 minutos o más evitando que el agua hierva.

6Hacer la prueba de la aguja para comprobar su cocción.

7Una vez cocido, lo retiramos de la placa y dejamos enfriar.

8Se desmolda en el momento de consumir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de coco pais vasco
Nuevo comentario