RECETA

Filetes de merluza rellenos de navajas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de merluza
  • 16 navajas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • Limón
  • Sal al gusto
  • Perejil
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta blanca
  • Pan rallado
Pasos

1Picar la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, cortarlos en trocitos pequeños.

2En un mortero majar los ajos, el perejil, y después mezclar un poco de aceite frito y la sal. Reservar.

3De un lomo grande de merluza sacar filetes finos y aplastarlos bien.

4Sazonar con sal y limón y reservar.

5En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y a continuación el tomate.

6Al cabo de 5 minutos agregar las navajas. Salpimentar y tapar el recipiente.

7Una vez abiertas, apartar del fuego y retirar las conchas de las navajas.

8Entre dos filetes de merluza colocar unas navajas en su sal y cerrar bien sus extremos.

9Colocar en el horno y untar con el majado preparado anteriormente.

10Hornear durante 10 minutos a a 180º y acompañar con la salsa.

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