RECETA

Filetes de merluza a la maltesa

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 325 g de merluza
  • 35 g de harina
  • 100 g de tomates
  • 1 huevo
  • 2 dl de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 copita de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Desprovista la merluza de la piel, quita la espina y corta todo el trozo a tiras delgaditas, sazona con sal y pimienta blanca molida.

2Pasa las tiras por harina y fríase con el aceite, pon en una fuente y cubre con el huevo cocido duro y hecho picadillo.

3En el mismo aceite fríe los dos dientes de ajo y cuando se hayan dorado, agrega el tomate desprovisto de piel y pepitas y cortado en trozos.

4Rehoga un poco y echa el laurel, el tomillo, el vinagre y 1dl de agua, sazona con sal y pimienta y deja cocer durante 12 minutos.

5Pasa por un colador y deja enfriar.

6Cuando esté frío echa por encima del pescado, esparciendo por todo perejil picado.

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